Wednesday, December 2, 2015

खिड़कियों की दरारें... !!!



कभी महबूब को रुसवा न करना..
किसी के सामने छोटा न करना ;
.
बहुत मजबूरियाँ आयेंगी आड़े ...
मगर इक काम भी उल्टा न करना ;
.
मुहब्बत पर यकीं जिसको नहीं है ..
किसी ऐसे से बस रिश्ता न करना ;
.
सभी झांकें दरारों खिड़कियों से ...
यूँ अपने घर को इक रस्ता न करना ;
.
बहुत ऊंचे उठो तुम शौक़ से पर...
गिरा के ग़ैर को नीचा न करना ;
.
बनेगा मसअला  ये उनकी खातिर ...
सभी के आगे दिल खोला न करना ;
.
भले आगे निकल जाए सभी पर ...
कभी ईमान का सौदा न करना ;
.
यकीनन तोड़ के रख देंगे इक दिन ..
कभी ख़्वाबों का तुम पीछा न करना ;
.
बहुत मुमकिन नहीं दे साथ कोई ...
मगर दुनिया से दिल खट्टा न करना...!!
.

...........................................'तरुणा'...!!!

.

Kabhi mehboob ko ruswa na karna..
Kisi ke saamne chhota na karna ;
.
Bahut majbooriyaan aayengi aade...
Magar ik kaam bhi ulta na karna ;
.
Muhabbat par yakeEn jisko nahi hai..
Kisi aise se bas rishta na karna ;
.
Sabhi jhaanke daraaron khidkiyon se..
Yun apne ghar ko ik rasta na karna ;
.
Bahut oonche utho tum shauq se par..
Gira ke gair ko neecha na karna ;
.
Banega mas'alaa ye unki khaatir.. ..
Sabhi ke aage dil khola na karna ;
.
Bhale aage nikal jaaye sabhi par..
Kabhi imaan ka sauda na karna ;
.
Yakeenan tod ke rakh denge ik din...
kabhi khwaabon ka tum peechha na karna ;
.
Bahut mumkin nahi de saath koi …
Magar duniya se dil khatta na karna ..!!
.
............................................................'Taruna'..!!!











2 comments:

संजय कुमार said...

आज आपके सारे कविताएँ पढ़ा मैनें बहुत अच्छा लगा।

taruna misra said...

संजय जी बहुत बहुत धन्यवाद आपको ... आपने मेरी कवितायें पसंद की... शुक्रिया.. :)