Friday, October 16, 2015

कोई लाचारी नहीं.. !!!















क्या कहिये  किस से यारी है ..
कबसे हमको बीमारी है ;
.
चारागर न दवा है कोई ...
मरने की अब तैय्यारी है ;
.
सीधी राह नहीं चलती पर ..
सफ़र अभी तक भी जारी है ;
.
मंज़िल हमने ख़ुद चुन ली जब ...
फिर काहे की लाचारी है ;
.
तुमने तीर चलाये  जम के...
बचना अब मेरी बारी है ;
.
मयखाने में क्यूँ जाऊं मैं..
सिर्फ़ नशा तेरा  तारी है ;
.
क्या डरना खंज़र-वंजर से ..
खुद्दारी सब पे भारी है ;
.
इसने उसने किसने आख़िर ...
तुझपर अपनी जां वारी है ;
.
सब समझें हैं अपना तुझको...
कैसी हाय अदाकारी है ;
.
..........................................'तरुणा'...!!!
.

Kya kahiye kis se yaari hai ..
Kabse hamko beemari hai ;
.
Charagar na dawa hai koi ..
Marne ki ab taiyyaari hai ;
.
Seedhi raah nahi chalti par...
Safar abhi tak bhi jaari hai ;
.
Manzil hamne khud chun li jab...
Phir kaahe ki lachaari hai ;
.
Tumne teer chalaye jam ke ..
Bachna ab meri baari hai ;
.
Maykhane me kyun jaaun main..
Sirf nasha tera taari hai ;
.
Kya darna khanjar-wanjar se ..
Khuddari sabpe bhari hai ;
.
Isne usne kisne aakhir ...
Tujhpar apni jaAn waari hai ;
.
Sab samjhe hain tujhko apna ..
Kaisee haay adakaari hai ...!!
.

..........................................'Taruna'....!!!

No comments: