Monday, September 7, 2015

ज़ियारत ..!!!


किसी की  नज़र में , मुहब्बत  लिखी है..
बला की  तभी तो  , शरारत  लिखी है ;
.
गज़ब तेरा  चलना गज़ब तेरी  बातें
तेरी हर अदा में , नज़ाकत लिखी है ;
.
कभी क़ैद कर लो मुझे अपने दिल में..
अज़ल से  तुम्हारी  , हुकूमत लिखी है ;
(अज़ल-आदिकाल/eternity)
.
गुनहगार हूँ हाँ हुआ ,जुर्मे-उल्फ़त ..
कि नस नस में मेरी , ये जुर्रत लिखी है ;
.
हमेशा ,  कहर ढाता आया ,  ज़माना...
मुहब्बत की किस्मत, में आफत लिखी है ;
चमन दर चमन फूल मुरझा रहें हैं ...
ये किसकी है साज़िश , सियासत लिखी है ;
.
दुआ है  किसी की  , यकीनन ही मुझपे..
गुनाहगार थी पर रियायत लिखी है ;
.
भटकना है शायद मुझे दरबदर अब ..
मेरे पाँव में सिर्फ ,  हिजरत लिखी है ;
(हिजरत-प्रस्थान/migration)
.
गली मेरे प्रीतम की मंदिर है मेरा ..
करूं रोज़ सज़दा ज़ियारत लिखी है ..!!
(जियारत- तीर्थयात्रा /pilgrimage)
.
............................................................'तरुणा'...!!!
.

Kisi ki nazar me , muhabbat likhi hai ..
Bala ki tabhi to ,  shararat likhi hai ;
.
Ghazab tera chalna , ghazab teri baatein ..
Teri har ada me ,  nazakat likhi hai ;
.
Kabhi qaid kar lo , mujhe apne dil me ..
Azal se tumhari ,  huqumat likhi hai ;
.
Gunahgaar hun , haan hua , jurm-e-ulfat ..
Ki nas-nas me meri ye ,  jurrat likhi hai ;
.
Hamesha qahar dhata , aaya zamana ..
Muhabbat ki kismat me , aafat likhi hai ;
.
Chaman dar chaman phool , murjha rahe hain..
Ye kiski hai saazish ,  siyasat likhi hai ;
.
Dua hai kisi ki , yakeenan hi mujhpe ..
Gunahgaar thi , par riyaayat likhi hai ;
.
Bhatkna hai shayad mujhe , dar-b-dar ab ..
Mere paanv me sirf , hijrat likhi hai ;
.
Gali mere preetam ki , mandir hai mera ..
Karun roz sajda ,  ziyaarat likhi hai ...!!
.
...........................................................'Taruna'...!!!

No comments: