Tuesday, July 1, 2014

जलता वज़ूद......!!!





घर में कई बार है ... सूरज को बुला कर देखा......
रोशनी हो न सकी .. खुद को जला कर देखा ;

आईने में नज़र आता है... कोई और ही शख्स....
अक्स से हाथ मैंने जब भी ... मिला कर देखा ;

चलता रहता है मुसलसल ... वो मेरे साथ में ही...
खुद को जब भी है..अलग राह ... चला कर देखा ;

खुलने लगते हैं मेरे ज़ख्म ... रात में अक्सर....
दिन में जिनको है..कई बार ... सिला कर देखा ;

तेरी परछाई के होने का .... इक सुबूत नहीं...
दिल के टुकड़ों को मैंने जब भी .. मिला कर देखा ;

राख बचती है ना ... वज़ूद के निशां बाक़ी....
इश्क़ में जब भी 'तरु' को है... जला कर देखा...!!

.................................................................'तरुणा'...!!!


Ghar me kai baar hai... sooraj ko bula kar dekha...
Roshni ho na saki ..... khud ko jala kar dekha ;

Aaine me nazar aata hai..  koi aur hi shakhs....
Aks se haath maine jab bhi... mila kar dekha ;

Chalta rahta hai musalsal ... wo mere saath me hi..
Khud ko jab bhi hai..alag raah ... chala kar dekha ;

Khulne lagte hain mere zakhm... raat me aksar...
Din me jinko hai.. kai baar.... sila kar dekha ;

Teri parchhayi ke hone ka ... ek suboot nahi...
Dil ke tukdon ko maine jab bhi... mila kar dekha ;

Raak bachti hai na.... wazood ke nishaan baaqi..
Ishq me jab bhi 'Taru' ko hai... jala kar dekha...!!


.........................................................................'Taruna'...!!!

No comments: